Des Blabla

09 janvier 2014

Dans ma cuisine - épisode 19

Petite recette pour animer de façon originale les petits apéros dînatoires d'après fêtes, voici ma version des cannelés salés : des " cannelés au chorizo ". Voici la recette pour 6 personnes100g de chorizo100g de comté50 cl de lait60 g de beurre1 oeuf et un jaune d'oeuf100g de farinesel, poivre. Faire bouillir le lait avec le beurre.Mélanger oeuf et jaune d'oeuf, saler poivrer.Incorporer la farine et mélanger.Verser le lait en plusieurs fois et mélanger (si ça fait des grumeaux, ce n'est pas grave, ça ne se ressent plus du... [Lire la suite]
Posté par Miss Blabla à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 décembre 2013

Dans ma cuisine - épisode 18

L'autre soir, pour recevoir mes Pintades, je voulais faire quelque chose de simple mais un peu festif et surtout lé-ger car à moins d'une semaine de Noël, cela me semblait indispensable !J'ai donc improvisé une petite recette de " saumon au beurre citronné et courgettes croquantes " présentée dans de petits bocaux individuels qui servaient parfaitement l'esprit d'apéro dînatoire de la soirée. Pour 4 personnes, il vous faut :- 4 petits pavés de saumon- 2 petites courgettes- beurre- citron- ail- basilic Détailler les pavés de saumon... [Lire la suite]
05 décembre 2013

Dans ma cuisine - épisode 17

En droite ligne de Normandie, j'ai eu la chance d'avoir un arrivage de noix de Saint-Jacques superbes.J'avais envie de faire quelque chose qui sorte de l'ordinaire et qui les serve à la hauteur de leur saveur.En y réfléchissant, j'ai eu également envie de poivrons rouges et, du coup, j'ai improvisé un plat de " noix de Saint-Jacques à la fondue de poivrons rouges et lamelles de Serrano ". Pas vraiment de recette donc mais voici ce que j'ai utilisé :- 5 noix de Saint-Jacques par personne- 1 poivron rouge par personne- 1 tranche de... [Lire la suite]
Posté par Miss Blabla à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2013

Dans ma cuisine - épisode 16

La semaine dernière, la Pintade Aixoise a publié une recette de " cake poires cannelle et vergeoise " qui m'a fait de l'oeil et qui m'a de suite inspiré une envie de thé bien chaud. Le week-end arrivant, c'était l'occasion de tenter de réaliser l'expérience ! Ne laissons pas le suspens durer plus longtemps : j'ai cuisiné ce cake samedi et, au moment où je publie cette recette, cela fait 24 heures qu'il n'y en a plus dans le plat !Il est trèèèèèèèèèèèès moelleux, parfaitement parfumé par la cannelle et les poires sont hyper... [Lire la suite]
18 novembre 2013

Dans ma cuisine - épisode 15

L'autre soir, je suis tombée pour la première fois sur l'émission " Le meilleur pâtissier de France " et j'ai eu envie de tenter les " brioches à la fleur d'oranger " de Sabrina. J'ai eu un problème de pâte un peu compacte mais l'ensemble est très bon et ça vaudra le coup de recommencer pour essayer d'améliorer la qualité de mon pétrissage (qui doit être en cause).Bon, je ne suis pas non plus très douée sur la qualité des fleurs que j'avais tenté de façonner... Mais ça doit encore venir de mon piètre pétrissage... Bref, ne vous... [Lire la suite]
Posté par Miss Blabla à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2013

Dans ma cuisine - épisode 14

Toujours dans la lignée des plats asiatiques et pour faire plaisir à Sainte Chérie, j'ai préparé l'autre soir un " riz cantonnais " façon La pintade aixoise. Comme je suis une tête de linotte, je reconnais que j'avais oublié d'ajouter le curcuma à l'omelette. Du coup, je l'ai rajouté à la fin d'où la couleur jaune de mon riz. Ce qui est, je vous l'accorde moins esthétique mais qui ne change pas l'aspect gustatif de l'ensemble !En conclusion, franchement, ça ne vaut vraiment pas la peine d'aller acheter son riz cantonnais au rayon... [Lire la suite]
Posté par Miss Blabla à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 novembre 2013

Dans ma cuisine - épisode 13

Par ces temps automnaux, il y aurait comme envie de plats roboratifs mais, en même temps, d'un peu de soleil dans l'assiette. Là, en général, je me tourne vers l'Italie et, plus particulièrement, vers un bon plat de pâtes...J'avais bien envie d'essayer des pâtes al'arabiata mais j'ai eu peur que les papilles de Sainte Chérie aient du mal avec le piment. Du coup, je me suis rabattue sur les " pâtes amatriciana " de chez Déjeuner de soleil. Sachant que, bien évidemment, j'ai eu cette envie un dimanche soir et que, donc, comme par... [Lire la suite]
Posté par Miss Blabla à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2013

Dans ma cuisine - épisode 12

Cet été, j'avais cuisine un boeuf aux oignons mais il y a un autre plat asiatique que j'aime particulièrement, c'est le " porc au caramel ".J'ai cherché à droite à gauche une recette qui me plaise mais sans trop savoir ce qui me plairait au final ou pas. J'ai donc fini par choisir celle-ci et, ma foi, elle n'est pas mal ! Il y a juste que je n'ai pas mis l'oignon parce que, pour moi, le porc au caramel est sans oignon mais, bon, hein, c'est personnel !Après, j'ai fait une petite erreur : j'ai laissé mijoter un peu trop longtemps... [Lire la suite]
Posté par Miss Blabla à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2013

Dans ma cuisine - épisode 11

La saison est aux petits déjeuners bien chaud et même si j'aime l'odeur du pain fraichement grillé, j'avoue qu'une bonne tranche de brioche maison est encore bien plus tentante et si, en plus, c'est de la gâche vendéenne, je peux passer ma journée à la case " petit déjeuner " !Le problème étant de trouver une bonne recette et, là, c'est carrément un boulot titanesque !Heureusement l'autre jour, je suis tombée sur cette recette (clic) de Nell et le résultat est presque parfait... J'ai juste modifié deux trois petites choses...D'abord,... [Lire la suite]
Posté par Miss Blabla à 07:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2013

Dans ma cuisine - épisode 10

Souvent, " salade composée " rime avec " été ". Sauf que, parfois, une salade composée servie encore un peu tiède avec des ingrédients de saison, ça le fait drôlement bien ! Pour celle-ci, piquée dans le magasine " Gourmand " n° 275, pour 4 personnes, il vous faudra : 250g riz basmati2 saucisses de Strasbourg1/2 poivron rouge100g tomates séchées50g olives noires4 tiges ciboulette2 oeufsmozzarella2cs huile olive1 cs vinaigre balsamiquesel poivre Faire cuire le riz, faire durcir les oeufs, faire chauffer les saucisses.Laver et... [Lire la suite]
Posté par Miss Blabla à 08:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,