Des Blabla

12 juin 2014

Dans ma cuisine - épisode 30

Avant de partir à Paris, j'avais préparé une petite contribution à notre apéro parigo-alsaco-séto-péruvo-bordelais (je crois n'avoir oublié personne !) en me lançant dans une préparation purement régionale à laquelle je ne m'étais jamais frottée de peur de difficultés imaginaires : les cannelés ! Vu leur succès (même Sainte Chérie m'a dit qu'ils étaient meilleurs que les meilleurs du commerce, c'est dire !), même quand je les ai refaits à des bordelais, je pense avoir LA recette qui me convient. Pour environ 90 minis cannelés :-... [Lire la suite]
Posté par Miss Blabla à 08:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mai 2014

Dans ma cuisine - épisode 29

L'autre jour, lors de nos pérégrinations à la Foire Internationale, j'ai craqué et ai acheté ce livre de cuisine américaine : Et non, je ne l'ai pas gardé pour moi, je l'ai offert... Enfin, il paraît que ce serait plutôt comme une copropriété... T'es trop chou !Du coup, lundi soir, j'ai testé une recette de " bagels au concombre et au saumon fumé " entièrement maison ! Yes, I can (même le pain à bagels !) !Et pour accompagner le tout, j'avais également testé le " coleslaw ". Ben quoi ? Faut ce qu'il faut ! Pour les Bagels (pour... [Lire la suite]
Posté par Miss Blabla à 09:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2014

Dans ma cuisine - épisode 28

L'autre jour, je suis tombée sur des rognons de boeuf et je me suis dit que c'était un aliment auquel je ne m'étais jamais frottée derrière ma cuisinière. C'était donc une bonne occasion pour m'y essayer.J'ai donc improvisé une recette de " rognons de boeuf avec une sauce à la moutarde l'ancienne ". Oui, j'avais envie d'une sauce et de moutarde à l'ancienne, c'est comme ça !Pour 3 personnes, j'ai utilisé :2 oignons4 échalottes 400 g de rognons de boeuf4 c.s. de moutarde à l'ancienne4 c.s. de crème fraîche Faire revenir les oignons... [Lire la suite]
20 mars 2014

Dans ma cuisine - épisode 27

J'aime bien quand je reçois du monde mêler apéritif et entrée.En l'occurence, la semaine dernière, j'ai improvisé une petite recette de " verrines au saumon fumé, pesto rosso et crème fraiche au basilic ". Pour les quantités, cela va être compliqué car ce sont de petites verrines.Disons que, là, j'ai utilisé :- 200g de saumon fumé,- 1 bocal de 190g de pesto rosso,- 20cl de crème fraiche épaisse,- basilic frais ou surgelé. Détailler le saumon fumé en petits dés.Mélanger le basilic avec la crème fraiche. Saler.Monter les verrines en... [Lire la suite]
13 mars 2014

Dans ma cuisine - épisode 26

Pour terminer un repas de façon légère mais gourmande, je me suis lancée dans un crumble issu de mon livre à crumble : J'ai donc choisi de tester le " crumble au chocolat blanc "dont je vous donne la recette : Pour 4 personnes :4 bananes3 pommes reine des reinettes3cs de raisins secs gonflés dans du rhum60g de chocolat blanc (si possible à la noix de coco)100g de noix de coco râpée70g de sucre100g de farine100g de beurre1/2cs de cannelle en poudre Mixer grossièrement le chocolat blanc.Confectionner les miettes en mélangeant le... [Lire la suite]
Posté par Miss Blabla à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2014

Dans ma cuisine - épisode 25

L'autre jour, je cherchais à faire un dessert plutôt " léger " ou, du moins, pas trop lourd pour une fin de repas chargé quand une petite voix m'a suggéré de faire une charlotte. Je me suis donc mise en chasse de la recette qui me plairait et je suis tombée par hasard sur cette recette de " charlotte aux fruits exotiques ". La recette est plutôt facile à réaliser mais j'ai dû me planter un peu au niveau de la mousse. Pour moi, la phrase " Fouettez la crème bien froide avec le mélange au lait de coco. ", ça veut dire qu'une fois... [Lire la suite]
Posté par Miss Blabla à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 février 2014

Dans ma cuisine - épisode 24

Désolée, pour mon absence d'hier, j'ai de nouveau des problèmes de connexion internet à la maison...Samedi dernier, c'était une journée " tournoi des six nations " et qui dit rugby dit envie de pub, de bière (l'alcool est à consommer avec modération) et de nourriture anglaise.A défaut de pub, je suis allée chercher les boissons et j'ai improvisé une " tourte franco-anglaise au poulet, aux champignons et aux oignons ". Il vous faudra :- 2 pâtes feuilletées- 20cl de crème fraiche épaisse- 500g de champignons de Paris- 500g... [Lire la suite]
31 janvier 2014

Dans ma cuisine - épisode 22

Quoi de plus original pour une soirée pintades que de cuisiner des " spaghetti alla puttanesca ", ce qui peut littéralement être traduit par " à la putain " ?J'ai piqué la recette sur le blog de " un déjeuner de soleil " que j'apprécie particulièrement quand il s'agit d'aller à la pêche de recettes italiennes. La seule modification que j'ai faite à la recette, c'est le piment que je n'ai pas mis car Sainte Chérie voulait également en manger et une des pintades à l'estomac sensible.Autre petit conseil, autant vous pouvez avoir la... [Lire la suite]
Posté par Miss Blabla à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2014

Dans ma cuisine - épisode 21

Pour accompagner un bon petit thé hivernal (même si la météo a du mal à se mettre au diapason), rien ne vaut des cookies surtout s'ils sont faits maison mais pour changer des éternels cookies aux pépites de chocolat, j'ai découvert une alternative qui déchire sa race de cookies : des " cookies à la banane ". Recette :1 banane fraiche écrasée100g de bananes séchées150g de beurre mou demi-sel1 oeuf200g de farine100g de flocons d'avoine100g de sucre blanc100g de sucre roux1 cuillère à café de levure chimique Faire préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Miss Blabla à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2014

Dans ma cuisine - épisode 20

Pour Noël, j'avais décidé de varier et de ne pas faire une énième variation de bûche et je suis tombée sur cette recette de Dame Praline : " le gâteau à la pistache, à la fleur d'oranger et aux framboises "  .       Ca tombe bien, j'avais fait des confitures de framboises l'été dernier !Je vous avoue que je me suis laissée aussi convaincre par Dame Praline qui avait l'air de dire que personne ne pouvait résister à ce gâteau et, pourtant, moi, de prime abord, j'avais un peu peur de... [Lire la suite]