Dans ma cuisine - épisode 5
Histoire de renouveler un classique des desserts, j'ai rajouté de petites pépites de caramel au beurre salé pour donner un succulent " crumble pommes poires caramel beurre salé."
1kg de pommes et poires
120g de beurre
250g de sucre
200g de farine
toffee au caramel
Faire préchauffer le four à 240°.
Peler et couper les fruits et les étaler dans un plat à gratin préalablement beurré. Les saupoudrer de 100g de sucre environ.
Dans un saladier, mélanger 150g de sucre, la farine, le beurre et une pincée de sel jusqu'à obtenir de petites miettes de pâte.
Couper les toffee en tous petits morceaux (comme des pépites de chocolat) et les intégrer aux miettes.
Bien étaler le tout sur les fruits et enfourner pour 40 à 45mn.
Alors, honnêtement, si quelqu'un sait s'il existe des pépites de caramel déjà toutes prêtes, je suis preneuse et je pense que la personne qui a eu la gentillesse de vouloir m'aider aussi !
Ca colle, ça fond... Bref, c'est vraiment le bazar !
En revanche, après, une fois dépassées et oubliées les crampes à la main, on ne retient qu'une chose : c'est une tuerie !!!
A refaire !!!