Dans ma cuisine - épisode 3
Dans la série des barbecues estivaux, j'ai également testé des " Brochettes de dinde épicées à la thaïe".
Voilà, ce qu'il vous faudra pour 6 personnes
600g escalopes de dinde
1 citron vert
3cs coriandre fraiche
1cs sauce soja
10cl lait de coco
1cc de poudre de curry
Couper les escalopes en fines lanières.
Mélanger le curry, la coriandre, la sauce soja, le jus du citron, le lait de coco, sel et poivre et y faire mariner les lanières de dinde pendant au moins 2h au frais.
Piquer les lanières de dinde en acordéon sur des brochettes en bois mouillé.
Les faire cuire au barbecue en les badigeonnant régulièrement de marinade.
J'ai beaucoup aimé les parfums de ces brochettes même si je les ai trouvées peut-être pas tout à fait assez relevées. La prochaine fois, je rajouterai un peu plus de curry.
En revanche, encore une fois, c'était très rapide à préparer et c'est très agréable à déguster.